Kolhapuri Mirchi Thecha: कोल्हापुरी मिर्च ठेचा रेसिपी: तीखी और चटपटी चटनी बनाने का तरीका.

Share to your loved once


Last Updated:

कोल्हापुरी मिर्च ठेचा एक तीखी और चटकारे वाली चटनी है जो महाराष्ट्र की खासियत है. इसे हरी मिर्च, लहसुन, मूंगफली और नारियल से बनाया जाता है. यह चटनी भाखरी, पराठा या चावल के साथ बेहतरीन लगती है.

खाने का स्वाद 100 गुना बढ़ा देगी यह कोल्हापुरी चटनी, जानें बनाने का आसान तरीका

तीखेपन और मसालों का परफेक्ट बैलेंस यह चटनी किसी भी भोजन का स्वाद 100 गुना बढ़ा देती है.

हाइलाइट्स

  • कोल्हापुरी मिर्च ठेचा तीखी और चटकारे वाली चटनी है.
  • हरी मिर्च, लहसुन, मूंगफली और नारियल से बनती है.
  • भाखरी, पराठा या चावल के साथ बेहतरीन लगती है.

Kolhapuri Mirchi Thecha recipe: अगर आप चटनी के शौकीन हैं और नए नए रेसिपी ट्राई करना पसंद करते हैं तो एक बार अपने किचन में मिर्च का ठेचा बनाकर देखें. इसे बनाना आसान है और ये बेहद चटकारे वाली चटनी है. दरअसल, भारतीय खाने की खासियत उसकी विविधता और स्वाद में छुपी होती है. हर राज्य की अपनी एक अनोखी रेसिपी होती है, और महाराष्ट्र की कोल्हापुरी चटनी यानी हरी मिर्च का ठेचा उन्हीं में से एक है. तीखेपन और मसालों का परफेक्ट बैलेंस यह चटनी किसी भी भोजन का स्वाद 100 गुना बढ़ा देती है. चाहे आप इसे भाखरी, पराठा या चावल के साथ खाएं, यह हर बार आपका दिल जीत लेगी. इस स्वादिष्ट चटनी को बनाने के लिए आपको ज्यादा सामग्री की जरूरत भी नहीं है.

कोल्हापुरी चटनी के लिए सामग्री

हरी मिर्च: 10-12 (तेज तीखेपन के लिए)

लहसुन: 8-10 कलियां

तेल: 2 बड़े चम्मच

मूंगफली: 2 बड़े चम्मच (भुनी हुई)

नारियल: 2 बड़े चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)

जीरा: 1/2 चम्मच

नमक: स्वादानुसार

धनिया पत्ता: 1/2 कप (सजाने के लिए)

कोल्हापुरी चटनी बनाने का तरीका-

हरी मिर्च और लहसुन तैयार करें: सबसे पहले हरी मिर्च को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. लहसुन की कलियों को छील लें.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GET YOUR LOCAL NEWS ON NEWS SPHERE 24      TO GET PUBLISH YOUR OWN NEWS   CONTACT US ON EMAIL OR WHATSAPP