Chef Pankaj Bhadouria Andhra Style Chutney Recipe। शेफ पंकज भदौरिया की आंध्र स्टाइल तीखी-मीठी आम की चटनी रेसिपी

Share to your loved once


Last Updated:

शेफ पंकज भदौरिया ने आंध्र स्टाइल तीखी-मीठी आम की चटनी की रेसिपी शेयर की है. इसे दाल-चावल, पराठे या रोटी के साथ खाया जा सकता है. बनाने में आसान और स्वादिष्ट है.

आंध्र स्टाइल में बनाएं तीखी-मीठी आम की चटनी, शेफ पंकज ने शेयर की रेसिपी

आंध्र स्टाइल में बनाएं तीखी-मीठी आम की चटनी.

हाइलाइट्स

  • शेफ पंकज भदौरिया ने आंध्र स्टाइल आम की चटनी की रेसिपी शेयर की.
  • चटनी को दाल-चावल, पराठे या रोटी के साथ खाया जा सकता है.
  • आम, गुड़, मसालों से बनी यह चटनी स्वादिष्ट और बनाने में आसान है.

गर्मियों का मौसम आते ही कच्चे आम बाजार में खूब मिलते हैं और ऐसे में हर घर में आम से बनी कोई ना कोई रेसिपी जरूर बनती है. इसी बीच मशहूर शेफ पंकज भदौरिया ने एक बेहद स्वादिष्ट और झटपट बनने वाली आंध्र स्टाइल तीखी-मीठी आम की चटनी की रेसिपी शेयर की है. इस चटनी का स्वाद इतना लाजवाब होता है कि आप इसे दाल-चावल, पराठे या रोटी के साथ बार-बार खाना चाहेंगे. इसे बनाना भी बेहद आसान है और खास बात यह है कि इसमें ज्यादा सामग्री की भी जरूरत नहीं पड़ती.

इस चटनी को बनाने के लिए आपको चाहिए- दो मीडियम आकार के कच्चे आम (छिले और कद्दूकस किए हुए), थोड़ा सा कद्दूकस किया गुड़, सरसों का तेल या तिल का तेल, राई, हींग, करी पत्ते, सूखी लाल मिर्च, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक. सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. उसमें राई चटकाएं, फिर हींग, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ते डालें. अब इसमें हल्दी पाउडर और कद्दूकस किया हुआ कच्चा आम डाल दें. इसे मध्यम आंच पर 5-6 मिनट तक भूनें ताकि आम थोड़ा नरम हो जाए और उसका कच्चापन खत्म हो जाए.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GET YOUR LOCAL NEWS ON NEWS SPHERE 24      TO GET PUBLISH YOUR OWN NEWS   CONTACT US ON EMAIL OR WHATSAPP