Raw Mango Papad Recipe: गर्मियों में बनाएं कच्चे आम का पापड़ – पारंपरिक और स्वादिष्ट

Last Updated:
गर्मी में कच्चे आम से पापड़ बनाना पारंपरिक और स्वादिष्ट है. इसे बनाना आसान है और आप बिना केमिकल के कई हफ्तों तक इसे रख सकते हैं.

कच्चे आप के पापड़ की रेसिपी.
हाइलाइट्स
- कच्चे आम का पापड़ बनाना आसान और स्वादिष्ट है.
- यह पापड़ बिना केमिकल के कई हफ्तों तक रखा जा सकता है.
- गर्मी में कच्चे आम का पापड़ बच्चों को बहुत पसंद आता है.
गर्मी का मौसम आते ही बाजार में कच्चे आम खूब मिलने लगते हैं. ये खट्टेमीठे आम सिर्फ अचार, चटनी या पन्ना बनाने के काम नहीं आते, बल्कि इनसे एक बहुत ही खास और मजेदार चीज भी बनती है – कच्चे आम का पापड़. इस पापड़ का स्वाद ऐसा होता है कि बचपन की मीठी यादें ताजा हो जाती हैं. आजकल भले ही लोग फास्ट फूड और रेडीमेड चीजों की तरफ ज्यादा ध्यान देते हैं, लेकिन दादीनानी के जमाने में कच्चे आम का पापड़ गर्मियों की सबसे खास रेसिपी मानी जाती थी. इसका सबसे अच्छा फायदा ये है कि इसे एक बार बनाकर कई हफ्तों तक रखा जा सकता है और जब मन करे, तब खाया जा सकता है. इसमें कोई केमिकल या मिलावट नहीं होती, फिर भी इसका स्वाद इतना लाजवाब होता है कि हर बार खाने का दिल कर जाए.
बनाने की रेसिपी आप यहां भी देख सकते हैं. वीडियो ऐश्वर्या सोनवाने ने पोस्ट की है.