इंदौर में अब चाट नहीं, इंटरनेशनल स्वाद का भी बोलबाला! स्ट्रीट फूड में घुला जापान, मैक्सिको और इटली का तड़का

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जिस इंदौर को लोग सिर्फ चाट-पकौड़ी, 56 दुकान और सराफा बाजार के लिए जानते थे, वो अब टेस्ट के मैदान में इंटरनेशनल हो गया है. शहर में स्टार्टअप और डेवलपमेंट के साथ खाने का भी लेवल ऊपर चला गया है. अब इंदौर की चौपाटियों पर सिर्फ पानीपुरी या पावभाजी ही नहीं, बल्कि मैक्सिकन टैकोस से लेकर जापानी सुशी तक मिल रही है. मजे की बात ये कि होटल वाला स्वाद तो है, मगर दाम में मजा ही मजा है!

<br />इटली की फेमस डिश लजानिया और अमेरिका की स्वीट डिश पुडिंग अब शहर की चौपाटियों पर भी खूब बिक रही हैं. चॉकलेट पुडिंग, एगलेस पुडिंग या फिर चॉक पुडिंग, सबकुछ मिल रहा है वो भी ₹59 से शुरू. वहीं लजानिया सिर्फ ₹89 में, जबकि होटल में यही ₹600 से कम नहीं.

वेज डिमसम भी एक लोकप्रिय चीनी डिश है. जिसमें पतले आटे में लपेटकर विभिन्न सब्जियों की स्टफिंग भरी जाती है.

अरब की ये स्वीट डिश इंदौर में भी दिल जीत रही है. चीज, नुटेला, ब्लूबेरी जैसी भरमार चीजों से बनी कुनाफा सिर्फ ₹79 से शुरू है. और होटल में यही डिश ₹400 से ऊपर बिक रही है. इंदौरी स्वाद के लिए इसे थोड़ा ज्यादा मीठा भी किया गया है.

जापान की सुशी अब इंदौर में देसी स्टाइल में मिल रही है. हिमांशु डागरे नाम के 20 साल के लड़के ने इसे वेज बना दिया है, चावल, गाजर, शिमला मिर्च और नोरी शीट से तैयार. कीमत सिर्फ ₹79 से शुरू है, होटल में यही डिश ₹1000 से ऊपर मिलती है.

इंदौर की इन चौपाटियों पर जो डिशेज मिल रही हैं, उनका स्वाद किसी स्टार होटल से कम नहीं. फर्क बस इतना है कि होटल में जेब हल्की हो जाती है, और चौपाटी पर स्वाद के साथ बचत भी मिलती है.

जहां कुनाफा 79 से शुरू हो रही है, वहीं होटल में 400 रुपए से शुरू है. सुशी 79 से शुरू है लेकिन होटल में 1000 रुपए से शुरू, टैकोस 70 से शुरू है, तो होटल में 2000 रुपए से शुरू है. इसके अलावा लजानिया 89 से शुरू हो रही है, तो होटल में 600 रुपए से शुरू, पुडिंग 59 से शुरू होटल में 500 रुपए से शुरू है.