बिना तेल और मसाले वाला हींग का अचार: दादी की खास रेसिपी.

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Asafoetida Pickle: हींग का अचार बिना तेल और मसाले के बनता है, जो सेहतमंद और स्वादिष्ट है. कच्चे आम, नमक, हींग, देगी मिर्च और सौंफ से तैयार यह अचार सालभर तक खराब नहीं होता.

यह बिना तेल और मसाले का हींग का अचार है, जो न सिर्फ स्वादिष्ट है, बल्कि बनाने में भी बेहद आसान है.
हाइलाइट्स
- हींग का अचार बिना तेल और मसाले के बनता है.
- यह अचार सालभर तक खराब नहीं होता.
- पराठे और रोटी के साथ इसका स्वाद लाजवाब है.
Traditional Asafoetida Pickle Recipe: अचार का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. चाहे रोटी हो, पराठा हो या सादी दाल-चावल, अचार खाने का स्वाद कई गुना बढ़ा देता है. हालांकि, बाजार में मिलने वाले अचार में तेल और मसाले भरपूर होते हैं, जो सेहत के लिए नुकसानदेह हो सकते हैं. यही नहीं, घर पर बने अचार में भी तरह तरह के मसाले और भरकर तेल का इस्तेमाल किया जाता है. ऐसे में अचार खाना सेहत के लिए अच्छा नहीं मानते हैं. लेकिन अगर आप हेल्दी और चटपटा अचार खाना चाहते हैं, तो दादी की इस सिंपल रेसिपी को जरूर ट्राई करें. यह बिना तेल और मसाले का हींग का अचार है, जो न सिर्फ स्वादिष्ट है, बल्कि बनाने में भी बेहद आसान है.
सामग्री (Ingredients)-
कच्चा आम (कटे हुए टुकड़े) – 1 किलो
नमक – 100 ग्राम
हींग – 2 टेबलस्पून
देगी मिर्च – 2 टेबलस्पून
भुनी और दरदरी पिसी सौंफ – 1 टेबलस्पून