Engineer turned ‘Dahi Vada Master’–‘Fresh Weather Aloo Dum Dahi Vada’ bringing the authentic taste of Odisha to Jamshedpur

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जमशेदपुर जैसे बहुसांस्कृतिक शहर में जहां हर कोने से आए व्यंजन मिलते हैं, वहीं उड़ीसा का पारंपरिक और बेहद लोकप्रिय स्ट्रीट फूड ‘दही वड़ा आलू दम’ की कमी हमेशा महसूस की जाती रही है. लेकिन अब इस स्वाद के दीवानों के…और पढ़ें

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ओडिशा

ओडिशा दही वड़ा आलू दम

जमशेदपुर. आशीष, जो कभी एक आईटी कंपनी में इंजीनियर थे, उन्होंने अपने करियर की दिशा बदलते हुए जमशेदपुर वासियों को असली उड़ीसा फ्लेवर देने की ठानी. भुवनेश्वर से इंजीनियरिंग की पढ़ाई पूरी करने के बाद उन्होंने चार साल कॉरपोरेट जॉब की, लेकिन दिल से उन्हें संतोष नहीं मिला. उन्होंने महसूस किया कि शहर में स्वाद तो कई हैं, पर उड़ीसा का दही बड़ा आलू दम कहीं नहीं है. और यहीं से शुरू हुआ उनका सफर, इंजीनियर से स्ट्रीट फूड आंत्रप्रेन्योर बनने का.

अब आशीष आदित्यपुर आशियाना मोड़ के पास एक छोटे से स्टॉल के जरिए ‘Fresh Weather Aloo Dum Dahi Vada’ के नाम से लोगों को खास स्वाद परोस रहे हैं. उनके स्टॉल की लोकप्रियता दिन-ब-दिन बढ़ती जा रही है. यहां न केवल उड़िया कम्युनिटी के लोग, बल्कि शहर के कोने-कोने से लोग पहुंच रहे हैं.

क्यों खास है दही वड़ा आलू दम?
दही वड़ा आलू दम की कीमत बेहद वाजिब है, ₹20 में 4 पीस और ₹30 में 6 पीस. वड़े को उड़द दाल से बनाकर रात भर दही और मसालेदार पानी में भिगोया जाता है. परोसते वक्त सबसे पहले थाली में दही के बड़े, फिर ऊपर से गरमा-गरम मसालेदार आलू दम, मटर की चोला, प्याज, चाट मसाला, नमक और दोबारा ठंडी दही डालकर यह व्यंजन एकदम तैयार होता है, हर बाइट में एक कहानी.

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लोगों की प्रतिक्रिया?
रीता देवी, जो पहली बार यह व्यंजन चखने आई थीं, कहती हैं, ‘ऐसा स्वाद पहले कभी नहीं मिला, बिल्कुल नया और लाजवाब.’ वहीं, रंजन जी जो उड़ीसा से हैं और जमशेदपुर में नौकरी करते हैं वह बताते हैं ये व्यंजन मेरे बचपन की यादें ताजा कर देता है. अब मैं रोजाना यहीं नाश्ता करता हूं.’ आशीष का मानना है कि इंजीनियरिंग से ज्यादा संतुष्टि उन्हें तब मिलती है, जब कोई ग्राहक मुस्कुराते हुए कहता है, भाई, और एक प्लेट देना!’ जमशेदपुर की गलियों में अब दही बड़ा सिर्फ एक डिश नहीं, बल्कि एक जज़्बा बन गया है, एक इंजीनियर के जुनून से जन्मा स्वाद, जो अब हर दिल में उतर रहा है.

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Mohd Majid

with more than 4 years of experience in journalism. It has been 1 year to associated with Network 18 Since 2023. Currently Working as a Senior content Editor at Network 18. Here, I am covering hyperlocal news f…और पढ़ें

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इंजीनियर से बने..दही वड़ा मास्टर, नौकरी छोड़ शहर को चखा रहा उड़ीसा का स्वाद

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