मखाना रायता: स्वाद और सेहत का कॉम्बो पैक, चुटकियों में आसानी से होगा तैयार, जानें मखाना रायता बनाने की विधि

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मखाना रायता: गर्मियों में रायता एक ऐसा व्यंजन है जो न केवल स्वादिष्ट होता है, बल्कि सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है. मखाना रायता एक ऐसा ही विकल्प है जो न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि सेहत के लिए भी उपयोगी है. मखाना रायता बनाने का तरीका बहुत ही आसान है और आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं.

मखाना रायता बनाने के लिए सबसे पहले आप एक कड़ाही को गरम कर लें और इसमें 1 छोटी चम्मच घी डालें . घी गरम होने पर मखाना डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए उसे भूनें . इन्हें तब तक भूनें जब तक ये क्रांची यानी कुरकुरे न हो जाएं और इनका रंग हल्का सुनहरा न हो जाए .

इसके बाद, एक बड़े कटोरे में दही लें और उसे अच्छी तरह से फेंट लें ताकि कोई गांठ न रहे और दही गाढ़ा हो जाए . फेंटे हुए दही में भुना जीरा पाउडर, काला नमक, सादा नमक, बारीक कटी हरी मिर्च और बारीक कटे पुदीने के पत्ते डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिला लें .

अब भुने हुए मखाने को दही के मिश्रण में डालें और हल्के हाथों से मिलाएं. मखाना रायते को ठंडा करने के लिए लगभग 15-20 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें. ठंडा होने पर इसे बारीक कटे हरे धनिये से गार्निश करके परोसें.<br /><strong>मखाना रायता के फायदे</strong><br />मखाना रायता न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि सेहत के लिए भी कई फायदे प्रदान करता है . मखाना में कई पोषक तत्व होते हैं जो शरीर को एनर्जी देने में मदद करते हैं। साथ ही, दही में प्रोबायोटिक्स होते हैं जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं . मखाना रायता गर्मियों में एक स्वादिष्ट और सेहतमंद विकल्प है जो आपको एनर्जी देने और पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद कर सकता है.